【離乳食中期】小松菜とカボチャとささみのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜を束のままラップでくるみ、レンジで加熱する。
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2
小松菜をみじん切りにする。
★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。 - 3 かぼちゃの皮をむき、レンジで柔らかくする。
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4
カボチャをお湯(分量外)で伸ばし、食べやすい固さにする。
★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。 - 5 ささみをブレンダーで細かくする。
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6
ささみを鍋に移し、ひたひたになるくらいのお湯(分量外)を加えて、かき混ぜながらしっかり加熱する。
★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。 - 7 小松菜、カボチャに、ささみを煮汁ごと加える。
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- 離乳食中期(7~8ヶ月)
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ささみの旨味で出汁いらず☆