【離乳食中期】小松菜とカボチャとささみのスープ レシピ・作り方

【離乳食中期】小松菜とカボチャとささみのスープ
  • 約10分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
色鮮やかで、カボチャがあまーい♪
ささみの旨味で出汁いらず☆

材料(1人分)

  • ===【糖質】========
  • ★別メニューで補いましょう。
  • ===【ビタミン・ミネラル】===
  • 小松菜 大さじ1
  • カボチャ 大さじ1
  • ===【たんぱく質】======
  • ささみ 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を束のままラップでくるみ、レンジで加熱する。
  2. 2 小松菜をみじん切りにする。

    ★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
  3. 3 かぼちゃの皮をむき、レンジで柔らかくする。
  4. 4 カボチャをお湯(分量外)で伸ばし、食べやすい固さにする。

    ★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
  5. 5 ささみをブレンダーで細かくする。
  6. 6 ささみを鍋に移し、ひたひたになるくらいのお湯(分量外)を加えて、かき混ぜながらしっかり加熱する。

    ★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
  7. 7 小松菜、カボチャに、ささみを煮汁ごと加える。

きっかけ

色んな色を楽しんでもらえるように食材を選びました。

  • レシピID:1840020410
  • 公開日:2015/08/31
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
*ぴよこっこ*
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