【薄味さん】さっと出来る空心菜と卵のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*duffy*cruise*
夏野菜の空心菜でさっと出来るおかず☆

材料(2人分)

空心菜
1袋
ピーマン
3個
エリンギ
1p
玉ねぎ
1個
ごま油
5g
2個
鶏がらスープの素
3g
オイスターソース
50g
ミニトマト
4個

作り方

  1. 1
    野菜をそれぞれ4㎝長さくらいに切る。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、玉ねぎ、エリンギ、ピーマン、空心菜の順に炒めていく。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、溶き卵を流し入れ炒める。
  4. 4
    鶏がらスープの素とオイスターソースを入れ味を整える。
    お皿に盛りつけ、ミニトマトを飾る。

おいしくなるコツ

薄味レシピなので味が足りない方はトリガラスープの素を足してください。

きっかけ

空心菜をたくさん食べたくて。

公開日:2015/08/13

関連情報

カテゴリ
空芯菜夏バテ対策その他の中華料理炒り卵
関連キーワード
空心菜 オイスターソース 中華
料理名
空心菜と卵のオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

*duffy*cruise* 野菜、可愛い物が好きな管理栄養士です。 料理も彩り良く、きれいなものを作るようにしています。 オーガニック野菜を使う時はいつも捨てる皮等も一緒に調理してもう一品増やしていきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする