【薄味さん】さっと出来る空心菜と卵のオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜をそれぞれ4㎝長さくらいに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、玉ねぎ、エリンギ、ピーマン、空心菜の順に炒めていく。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、溶き卵を流し入れ炒める。
-
- 4
- 鶏がらスープの素とオイスターソースを入れ味を整える。
お皿に盛りつけ、ミニトマトを飾る。
おいしくなるコツ
薄味レシピなので味が足りない方はトリガラスープの素を足してください。
きっかけ
空心菜をたくさん食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません