【薄味さん】さっと出来る空心菜と卵のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜をそれぞれ4㎝長さくらいに切る。
- 2 熱したフライパンに油をひき、玉ねぎ、エリンギ、ピーマン、空心菜の順に炒めていく。
- 3 野菜がしんなりしてきたら、溶き卵を流し入れ炒める。
-
4
鶏がらスープの素とオイスターソースを入れ味を整える。
お皿に盛りつけ、ミニトマトを飾る。
きっかけ
空心菜をたくさん食べたくて。
おいしくなるコツ
薄味レシピなので味が足りない方はトリガラスープの素を足してください。
- レシピID:1840020397
- 公開日:2015/08/13
関連情報
- 料理名
- 空心菜と卵のオイスター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません