【薄味さん】さっと出来る空心菜と卵のオイスター炒め レシピ・作り方

【薄味さん】さっと出来る空心菜と卵のオイスター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
*duffy*cruise*
*duffy*cruise*
夏野菜の空心菜でさっと出来るおかず☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜をそれぞれ4㎝長さくらいに切る。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、玉ねぎ、エリンギ、ピーマン、空心菜の順に炒めていく。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、溶き卵を流し入れ炒める。
  4. 4 鶏がらスープの素とオイスターソースを入れ味を整える。
    お皿に盛りつけ、ミニトマトを飾る。

きっかけ

空心菜をたくさん食べたくて。

おいしくなるコツ

薄味レシピなので味が足りない方はトリガラスープの素を足してください。

  • レシピID:1840020397
  • 公開日:2015/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜夏バテ対策その他の中華料理炒り卵
関連キーワード
空心菜 オイスターソース 中華
料理名
空心菜と卵のオイスター炒め
*duffy*cruise*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る