アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウと糸こんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
味がよくしみたゴボウと蒟蒻の煮物です

材料(3人分)

ゴボウ
1/2本
糸こんにゃく
180g
すりごま
小さじ2
100cc
大さじ2
だしの素
小さじ1.5
砂糖
大さじ2/3
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1.5
ごま油
小さじ2
合挽き肉
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウはささがきにして水に10分ほどつけておきます
  2. 2
    糸こんにゃくは茹でて5センチくらいの長さに切ります
  3. 3
    合挽き肉を炒めて火が通ったらゴボウ、糸こんにゃく、を加えてさらに3分炒めます
  4. 4
    酒、水、だしの素をくわえて蓋をしたら10分ほど煮込みます
  5. 5
    砂糖、みりん、醤油、すりごまをくわえて全体に馴染んで水分が飛ぶまで炒めたら香り付けのごま油を回しかけます

きっかけ

和食に合う副菜を作ろうと思いました

公開日:2015/08/13

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする