材料(3人分)
- ゴボウ
- 1/2本
- 糸こんにゃく
- 180g
- すりごま
- 小さじ2
- 水
- 100cc
- 酒
- 大さじ2
- だしの素
- 小さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ2/3
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
- ごま油
- 小さじ2
- 合挽き肉
- 100g
作り方
-
- 1
-
- ゴボウはささがきにして水に10分ほどつけておきます
-
- 2
- 糸こんにゃくは茹でて5センチくらいの長さに切ります
-
- 3
-
- 合挽き肉を炒めて火が通ったらゴボウ、糸こんにゃく、を加えてさらに3分炒めます
-
- 4
- 酒、水、だしの素をくわえて蓋をしたら10分ほど煮込みます
-
- 5
-
- 砂糖、みりん、醤油、すりごまをくわえて全体に馴染んで水分が飛ぶまで炒めたら香り付けのごま油を回しかけます
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