ウチの肉なしゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ゴーヤ
大1本
1個
木綿豆腐
1丁
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
塩コショウ
少々
2つまみ
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分切り中の種とワタを取り1mm~2mmくらいの厚さに切る。
  2. 2
    切ったゴーヤに塩をふり。軽く揉み水で洗い水気をきる。
  3. 3
    卵を割りほぐしておく。
  4. 4
    豆腐を水切りし、食べやすい大きさに手でちぎる。
  5. 5
    フライパンに油を入れ中火で温め塩コショウをしゴーヤを炒める。
  6. 6
    ゴーヤを炒めたら、豆腐を入れ炒め、フライパンの端に具を寄せ、あいた所に(3)の卵を入れ火を通し、半熟になれば具と醤油、みりんを一緒に混ぜ合わせ味をととのえて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2015/08/06

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤ
料理名
肉なしゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする