【離乳食中期】にんじんとブロッコリーのおかゆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 人参をみじん切りにし、レンジで柔らかくする。
★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
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- 2
- ブロッコリーを小房のままレンジで柔らかくする。
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- 3
- ブロッコリーの穂先を削いで細かくする。
★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
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- 4
- しらすを茶こしなどに入れ、熱湯を回しかけて、塩抜きをする。
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- 5
- しらすをすりつぶして、和風だしでのばす。
★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
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- 6
- お麩をビニール袋に入れて潰し、細かくする。
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- 7
- すべての材料を混ぜ合わせる。
きっかけ
ご飯の途中で飽きてしまうので、色や食感が異なるものを使ってみました。
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