【離乳食中期】にんじんとブロッコリーのおかゆ レシピ・作り方

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*ぴよこっこ*
色んな食感と色を楽しんでもらえるように作りました。

材料(1人分)

おかゆ
大さじ3
にんじん
小さじ3
ブロッコリー
小さじ2
しらす
小さじ1
お麩
小さじ2
和風だし
大さじ2

作り方

  1. 1
    人参をみじん切りにし、レンジで柔らかくする。

    ★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
  2. 2
    ブロッコリーを小房のままレンジで柔らかくする。
  3. 3
    ブロッコリーの穂先を削いで細かくする。

    ★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
  4. 4
    しらすを茶こしなどに入れ、熱湯を回しかけて、塩抜きをする。
  5. 5
    しらすをすりつぶして、和風だしでのばす。

    ★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
  6. 6
    お麩をビニール袋に入れて潰し、細かくする。
  7. 7
    すべての材料を混ぜ合わせる。

きっかけ

ご飯の途中で飽きてしまうので、色や食感が異なるものを使ってみました。

公開日:2015/08/28

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆにんじん

このレシピを作ったユーザ

*ぴよこっこ* まだまだひよっこですが、色々作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255

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