豚と茹でピーナッツの生姜焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 豚バラ肉
- 40g
- 茹でピーナツ
- 20粒程度
- 生姜焼きのたれ
- 大さじ1
- レタス
- 2枚
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 桜エビ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冷凍うどんは表記の時間とおりにレンジで加熱します
-
- 2
-
- 豚肉、茹でピーナツを中火で炒めて生姜焼きのタレを回しかけます
-
- 3
- うどんの上に手で一口大にちぎったレタスを乗せて工程2を乗せてマヨネーズをかけ、桜エビをトッピングします
きっかけ
手早くたべられるうどんを作ろうと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません