豚と茹でピーナッツの生姜焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
炒めて乗せるだけの簡単がっつりメニューです

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
豚バラ肉
40g
茹でピーナツ
20粒程度
生姜焼きのたれ
大さじ1
レタス
2枚
マヨネーズ
小さじ2
桜エビ
少々

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは表記の時間とおりにレンジで加熱します
  2. 2
    豚肉、茹でピーナツを中火で炒めて生姜焼きのタレを回しかけます
  3. 3
    うどんの上に手で一口大にちぎったレタスを乗せて工程2を乗せてマヨネーズをかけ、桜エビをトッピングします

きっかけ

手早くたべられるうどんを作ろうと思いました

公開日:2015/07/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする