いんげんとごぼうと人参の生姜ごま味噌和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ごぼう
- 1/4本
- すじなしいんげん
- 10本程度
- にんじん
- 1/2本
- すりごま
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 生姜のすりおろし
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ごぼう、人参を千切りにする。ごぼうは水にさらしておく。
-
- 2
- すじなしいんげんを、ごぼうと人参の長さにそろえて切る。
-
- 3
- ごぼう、人参、すじなしいんげんをレンジで加熱する。
-
- 4
- すりごま、味噌、マヨネーズ、生姜のすりおろしを加えて混ぜる。
きっかけ
家にある食材を使って。
他にも、ゴボウを使った料理を作っています。
http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/183
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません