黒ごまきな粉ケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒ゴマ黄な粉 おおさじ3
- 薄力粉、砂糖 100グラムずつ
- ベーキングパウダー ティースプーン1
- 卵 2個
- バター 20グラム
作り方
- 1 卵をわりよくとく。振るった砂糖をいれてざらざらがなくなるまでまぜる
- 2 ゆせんでとかしたバターをいれてさっとまぜる
- 3 黒ゴマ黄な粉とベーキングパウダーと薄力粉をふるいにかけて2にいれてさっとまぜて200度のオーブンで20分やいたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません