アプリで広告非表示を体験しよう

冷しゃぶとしらすのポン酢うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
うどんをレンジ加熱している間に豚肉を調理してしまえばあっという間に完成です

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
しゃぶしゃぶ用の豚肉
40g
大葉
1枚
しらす
大さじ2
ポン酢
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは表記の時間通りにレンジで加熱し、氷水でしっかりしめます
  2. 2
    冷しゃぶと用の豚肉を茹でて氷水でしめます
  3. 3
    うどんの上に冷しゃぶ、大葉、しらすをのせてポン酢をかければ完成です

きっかけ

今日はとても暑いのでさっぱりしたものを食べたくてつくりました

公開日:2015/07/18

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする