ごま油でサクサクほろほろ☆きな粉ちんすこう レシピ・作り方

ごま油でサクサクほろほろ☆きな粉ちんすこう
  • 約30分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
ごま油の香ばしい香りがします☆
2×4cmくらいのサイズで、25個程度できました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ごま油と砂糖を混ぜる。
  2. 2 ふるった小麦粉ときな粉を加えて混ぜる。

    ※ポロポロしやすいので、手でしっかりこねる。
  3. 3 オーブンを180℃に温めておく。
  4. 4 生地好きな大きさに成形し、180℃のオーブンで15~20分焼く。

    ※焼け具合を見ながら調整してください。
  5. 5 焼きあがったら、しっかり冷ます。

きっかけ

ちんすこうはラードを使うらしいのですが、家になかったので、体にやさしいごま油で代用しました☆ きな粉も加えて、純和風な味にしてみました。

  • レシピID:1840020067
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る