ごま油でサクサクほろほろ☆きな粉ちんすこう レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ごま油と砂糖を混ぜる。
-
2
ふるった小麦粉ときな粉を加えて混ぜる。
※ポロポロしやすいので、手でしっかりこねる。 - 3 オーブンを180℃に温めておく。
-
4
生地好きな大きさに成形し、180℃のオーブンで15~20分焼く。
※焼け具合を見ながら調整してください。 - 5 焼きあがったら、しっかり冷ます。
きっかけ
ちんすこうはラードを使うらしいのですが、家になかったので、体にやさしいごま油で代用しました☆ きな粉も加えて、純和風な味にしてみました。
- レシピID:1840020067
- 公開日:2015/07/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2×4cmくらいのサイズで、25個程度できました。