ラム肉と紫たまねぎのクミン炒め レシピ・作り方
![ラム肉と紫たまねぎのクミン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2f37557d91e9d71cdf67b52e4b458d3e5ac3e7e.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 紫たまねぎ 1個
- ラム薄切り肉 200グラム
- クミンパウダー こさじ2
- クミンシード こさじ1
- 粉末唐辛子 こさじ1
- にんにく 1かけ
- 酒 おおさじ1
- 中華スープのもと こさじ1
- 塩 5,6ふり
作り方
- 1 紫たまねぎをうすぎりにする。にんにくをみじんぎりにする
- 2 フライパンに油をしき、ラム肉と塩をいれていためる。香りがたったら、紫たまねぎと、にんにくをいれていためる
- 3 しんなりしてきたら、クミンパウダー、クミンシード粉末唐辛子、酒、中華スープのもとをいれてよくまぜる。味が均等にまわったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません