ラム肉と紫たまねぎのクミン炒め レシピ・作り方

ラム肉と紫たまねぎのクミン炒め
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でぱぱっとかんたん!

材料(2人分)

  • 紫たまねぎ 1個
  • ラム薄切り肉 200グラム
  • クミンパウダー こさじ2
  • クミンシード こさじ1
  • 粉末唐辛子 こさじ1
  • にんにく 1かけ
  • おおさじ1
  • 中華スープのもと こさじ1
  • 5,6ふり

作り方

  1. 1 紫たまねぎをうすぎりにする。にんにくをみじんぎりにする
  2. 2 フライパンに油をしき、ラム肉と塩をいれていためる。香りがたったら、紫たまねぎと、にんにくをいれていためる
  3. 3 しんなりしてきたら、クミンパウダー、クミンシード粉末唐辛子、酒、中華スープのもとをいれてよくまぜる。味が均等にまわったら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840020045
  • 公開日:2015/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る