春菊とラム肉のピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
短時間でパパッと簡単

材料(2人分)

春菊
3分の1袋
ラム薄切り肉
150グラム
火鍋スープのもと
おおさじ2
中華スープ
4カップ
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    春菊を一口サイズのざくぎりにする。にんにくとしょうがをうすぎりにする
  2. 2
    鍋に中華スープ、火鍋スープのもと、にんにく、しょうがをいれてひとにたちさせる
  3. 3
    ラム肉と春菊をいれて3分ほどにこんだらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/06/23

関連情報

カテゴリ
春菊その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする