ほうれん草の出し巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
出汁の効いた卵やきは大人もこどももみんな大好き。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

3個
だし汁
大さじ2
砂糖
小さじ1
ほうれん草
15g
サラダ油
小さじ1.5
醤油
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    ほうれん草をゆでて流水で洗い、みじん切りにします
  2. 2
    だし汁、ほうれん草、卵、砂糖を混ぜ合わせます
  3. 3
    サラダ油をひいた卵焼き器に卵液を1/3流し入れて成形、サラダ油をひいてまた1/3の卵液を成形。もう一度繰り返します。
  4. 4
    食べやすい大きさに切り、お好みで醤油をかけます

きっかけ

葉物野菜が苦手な娘が食べられるように卵焼きに混ぜ込みました

公開日:2015/06/22

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 2 件)

2019/03/22 07:00
とっても美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩
いつもありがとうございます^_^ 私もまたつくれぽしにおじゃましまーす!
2016/01/01 01:12
こちらもダシがきいて美味しいでした★レシピありがとうございました^^;
libre*
とってもキレイな形ですね(*^^*) いつもすてきなレシピ、たくさん参考にさせていただいています。私もまた覗きにいかせていただきますね★

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする