豚肉とほうれん草のポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!
みんながつくった数 7

材料(2~3人分)

豚肉
250g
ほうれん草
5束
塩コショウ
少々
ポン酢
大さじ1~大さじ1 1/2
適量

作り方

  1. 1
    豚肉、ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れ中火で温め豚肉を焼いていく。
  3. 3
    豚肉に軽く火が通ればほうれん草を入れ塩コショウをし炒めていく。
  4. 4
    全体に炒めたら最後にポン酢をまわし入れ、全体にからめたら出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2015/06/09

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ほうれん草
料理名
豚肉とほうれん草のポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2023/10/19 13:32
つくれぽありがとうございました。 ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
YOKO yy
2021/12/30 20:08
美味しかったです♪(◍•ᴗ•◍)
ムーンライト☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする