寒天の冷やししるこ レシピ・作り方
![寒天の冷やししるこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2d453812d545752c31a62969a6c820ef61f9acb.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- つぶあん 大さじ3
- 熱湯 100cc
- 氷 キューブ 水50cc分の氷
- 塩 小さじ1/5
- 寒天 80g
- 味の素 1振り
作り方
-
1
寒天は1センチ角に切ります
-
2
熱湯にあんこと塩を入れてあんこを溶かします
-
3
氷を入れてしっかり冷やします
-
4
寒天をいれて味の素を一振りすれば完成です
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません