寒天の冷やししるこ レシピ・作り方

寒天の冷やししるこ
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
氷を使うとすぐにたべられます★

材料(1人分)

  • つぶあん 大さじ3
  • 熱湯 100cc
  • 氷 キューブ 水50cc分の氷
  • 小さじ1/5
  • 寒天 80g
  • 味の素 1振り

作り方

  1. 1 寒天は1センチ角に切ります
  2. 2 熱湯にあんこと塩を入れてあんこを溶かします
  3. 3 氷を入れてしっかり冷やします
  4. 4 寒天をいれて味の素を一振りすれば完成です

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1840019671
  • 公開日:2015/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る