材料(3人人分)
- 余ったカレーピラフ
- 3人分
- とろけるチーズ
- 2枚
- 小麦粉
- 適量
- 水
- 適量(小麦粉と同量ぐらい)
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ラップにカレーピラフと真ん中にチーズを入れ、ゴルフボールぐらいの大きさに固めに丸め、少し平たくしてラップのまま冷蔵庫で冷やす。
-
- 2
- 小麦粉と水を混ぜた物にくぐらせ、パン粉を付ける。
-
- 3
- 熱したサラダ油でカリッとなるまで揚げ焼きしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ウスターソースをかけて食べる
きっかけ
余ったカレーを冷凍しても結局いつも食べないので、リメイクして食べきれるようにしました。
卵がなかったので水で代用。