旬のカツオでサラダ仕立て☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*duffy*cruise*
旬のお魚と野菜を一緒に☆
前菜、おつまみにも!

材料(2人分)

かつお刺身
130g
じゃがいも
1個
大根
30g
人参
20g
レタス
30g
とうもろこし(ゆで)
10g
チアシード
6g
60g
醤油
20g
砂糖
7g
みりん
7g
1g
コチュジャン
3g
豆板醤
2g
7g
すりおろし生姜
3g

作り方

  1. 1
    チアシードを水で戻しておく。
  2. 2
    かつお、じゃがいも、大根、人参を小さめの角切りにする。
    じゃがいもは茹でておく。
  3. 3
    レタスは千切りにする。
  4. 4
    醤油、砂糖、みりん、塩、コチュジャン、豆板醤、酢、塩、生姜を混ぜあわせる。
  5. 5
    全ての材料をボールにまとめ、④のドレッシングと混ぜ合わせる。

きっかけ

余った野菜で一品追加!

公開日:2015/06/04

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
かつお チアシード じゃがいも 耐熱ボール
料理名
旬のカツオでサラダ仕立て☆

このレシピを作ったユーザ

*duffy*cruise* 野菜、可愛い物が好きな管理栄養士です。 料理も彩り良く、きれいなものを作るようにしています。 オーガニック野菜を使う時はいつも捨てる皮等も一緒に調理してもう一品増やしていきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする