アスパラと魚肉ソーセージのマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ぴよこっこ*
お弁当の彩りにも♪

材料(2人分)

アスパラ
4本
魚肉ソーセージ
1本
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
少々
かつおぶし
少々

作り方

  1. 1
    アスパラは4~5cmの長さに切り、レンジで柔らかくする。
  2. 2
    魚肉ソーセージを縦半分に切り、食べやすい大きさに斜め切りする。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズをひき、アスパラと魚肉ソーセージを炒める。
  4. 4
    塩コショウをふり、かつおぶしを加えて混ぜる。

きっかけ

ベーコンがなかったので、魚肉ソーセージを使ってみました。

公開日:2015/06/02

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

*ぴよこっこ* まだまだひよっこですが、色々作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする