おからのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 キャベツを太めの千切りにする。
-
2
おから、キャベツ、玉子、和風だし、水を混ぜる。
※水の量は、生地の固さを見ながら調整してください。 - 3 フライパンにごま油をひいて、生地を入れて焼く。
-
4
焼き目がついてきたらひっくり返す。
※ふわふわで崩れやすいので、フライパンの縁を使って勢い良く! - 5 マヨネーズ、お好みソース、かつおぶし、青のりをかける。
きっかけ
おからを使った料理にはまっているので。 他にも、おからを使った料理を作っています。 http://piyocook.blog.fc2.com/blog-entry-48.html
- レシピID:1840019548
- 公開日:2015/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません