おからのお好み焼き レシピ・作り方

おからのお好み焼き
  • 約10分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
おから100%で、びっくりするほどふわふわに♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを太めの千切りにする。
  2. 2 おから、キャベツ、玉子、和風だし、水を混ぜる。

    ※水の量は、生地の固さを見ながら調整してください。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、生地を入れて焼く。
  4. 4 焼き目がついてきたらひっくり返す。

    ※ふわふわで崩れやすいので、フライパンの縁を使って勢い良く!
  5. 5 マヨネーズ、お好みソース、かつおぶし、青のりをかける。

きっかけ

おからを使った料理にはまっているので。 他にも、おからを使った料理を作っています。 http://piyocook.blog.fc2.com/blog-entry-48.html

  • レシピID:1840019548
  • 公開日:2015/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼キャベツおから
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る