材料(1人分)
- ご飯
- 1杯
- 玉子
- 1個
- 砂糖
- 少々
- 鶏ひき肉
- 50g
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 納豆
- 1パック
- 小ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 鶏ひき肉を、みりんと醤油で炒める。
-
- 2
- 玉子に砂糖を加えて溶き、弱火で熱しながらかき混ぜ、そぼろ状にする。
-
- 3
- ご飯の上に、鶏ひき肉、玉子、混ぜた納豆をのせ、刻んだ小ネギを散らす。
きっかけ
そぼろご飯が食べたくなったので、ちょっとボリュームを出してみました。
他にもどんぶりものを作っています。
http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/33
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません