梅と鱧のぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi--------6352
簡単に

材料(1人分)

焼いた鱧
1切れ
半生讃岐うどん
1人前
梅干し
1個
カットレモン
1切れ
ネギ
ひとつまみ
お湯
鍋1杯
ぶっかけ用つゆ
1袋
6個

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしうどんを表示通りに茹でる

    中火弱14分ほど
  2. 2
    水でしっかり洗いぬめりをとる
  3. 3
    梅干しの種を取り除き包丁でたたく
  4. 4
    器にその他の材料を加えて出来上がり!

きっかけ

簡単に

公開日:2015/06/08

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

mi--------6352 現在アメリカ在住 つくったよレポートお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする