チーズたっぷりアスパラのガーリック醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
たっぷり粉チーズをかけて食べると美味しいです。

材料(2人分)

アスパラガス 大
4本
オリーブオイル
大さじ1/2
大さじ2
コーン
30g
醤油
大さじ2/3
ブラックペッパー
少々
粉チーズ
大さじ1
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    アスパラガスを回しながら斜めに切ります。

    こうすると断面が大きくなり調味料がより変わりやすいです
  2. 2
    オリーブオイルと薄くスライスしたにんにくをいれて弱火で香りが立つまで炒めます
  3. 3
    アスパラガスとコーンを入れて1分ソテーし、酒を入れて蓋をして2分蒸し焼きにします
  4. 4
    醤油を加えて味を整え、器に盛りつけます
  5. 5
    粉チーズとブラックペッパーを振れば完成です

きっかけ

すごくおおきなアスパラガスをいただいたので

公開日:2015/05/22

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする