チーズたっぷりアスパラのガーリック醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 大
- 4本
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ2
- コーン
- 30g
- 醤油
- 大さじ2/3
- ブラックペッパー
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
-
- アスパラガスを回しながら斜めに切ります。
こうすると断面が大きくなり調味料がより変わりやすいです
-
- 2
-
- オリーブオイルと薄くスライスしたにんにくをいれて弱火で香りが立つまで炒めます
-
- 3
-
- アスパラガスとコーンを入れて1分ソテーし、酒を入れて蓋をして2分蒸し焼きにします
-
- 4
-
- 醤油を加えて味を整え、器に盛りつけます
-
- 5
- 粉チーズとブラックペッパーを振れば完成です
きっかけ
すごくおおきなアスパラガスをいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません