アプリで広告非表示を体験しよう

カブの酢味噌がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ぴよこっこ*
カブをとろっとおいしく♪

材料(2人分)

カブ
2個
味噌
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
和風だし
カブがひたひたになるくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    カブを耐熱容器に入れて和風だしに浸し、レンジで柔らかくする。
  3. 3
    味噌と酢と砂糖をよく混ぜてタレを作り、カブにかける。

おいしくなるコツ

カブの葉を添えると彩りもよくなります。

きっかけ

カブをたくさん買ったので。

公開日:2015/07/18

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

*ぴよこっこ* まだまだひよっこですが、色々作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする