肉団子のとろみあんかけ★離乳食 レシピ・作り方
![肉団子のとろみあんかけ★離乳食](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad0a393b173de3eb7dd863eb975798932c112970.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でてみじん切りにします
-
2
ほうれん草、溶き卵、豚ミンチ肉、片栗粉、醤油を混ぜあわせます
-
3
沸騰したお湯の中に赤ちゃんの一口大くらいになるように肉種をスプーンで落として茹でます
-
4
★の材料を鍋にいれてとろみがつくまで弱火で加熱し餡をつくります
- 5 工程3に工程4をかければ完成です
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2017/11/14 08:12モグモグ食べました(*^^*)