肉団子のとろみあんかけ★離乳食 レシピ・作り方

肉団子のとろみあんかけ★離乳食
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
ふっくら肉団子。9ヶ月以降の赤ちゃんのメインメニューとしていかがでしょうか

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でてみじん切りにします
  2. 2 ほうれん草、溶き卵、豚ミンチ肉、片栗粉、醤油を混ぜあわせます
  3. 3 沸騰したお湯の中に赤ちゃんの一口大くらいになるように肉種をスプーンで落として茹でます
  4. 4 ★の材料を鍋にいれてとろみがつくまで弱火で加熱し餡をつくります
  5. 5 工程3に工程4をかければ完成です

きっかけ

娘の離乳食のために作りました

  • レシピID:1840019315
  • 公開日:2015/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2017/11/14 08:12
    肉団子のとろみあんかけ★離乳食
    モグモグ食べました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る