アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと千切り大根の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ぴよこっこ*
栄養たっぷりの千切り大根を、さっぱりと酢の物にしていただきます♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

きゅうり
1本
千切り大根
30g
カニカマ
2本
大さじ2
めんつゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    千切り大根を茹でて戻し、水で洗い、食べやすい長さにざっくりと切る。
  2. 2
    きゅうりを千切りにする。
  3. 3
    カニカマを2cm程度の長さに切り、包丁の腹でつぶして身をほぐす。
  4. 4
    すべての材料を混ぜ合わせる。

きっかけ

家にある材料を使って。

公開日:2015/05/13

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

*ぴよこっこ* まだまだひよっこですが、色々作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする