玉ねぎクリームソース レシピ・作り方

玉ねぎクリームソース
  • 約15分
はなちゃん*
はなちゃん*
玉ねぎがいい甘味出します☆☆

材料(たくさん人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 牛乳or低脂肪乳or豆乳 300ml
  • コンソメ 大さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • マジックソルト(あれば) 少々
  • にんにくチューブ 2㎝
  • 小麦粉 大さじ1~2
  • 50mlぐらい
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りする。
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにくチューブを入れてから火を付け、にんにくの香りがしてきたら玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3 牛乳・コンソメ・塩・こしょう・マジックソルトを加える。
  4. 4 小麦粉を水で溶かして少しずつ入れて、焦げ付かないようにトロッとなるまでひたすら混ぜる。

きっかけ

賞味期限間近の低脂肪乳を消費したかったので。

おいしくなるコツ

鮭のムニエルやチキンステーキにかけると美味しいです。

  • レシピID:1840019218
  • 公開日:2015/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームソース玉ねぎ小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る