玉ねぎクリームソース レシピ・作り方
材料(たくさん人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りする。
- 2 フライパンにサラダ油とにんにくチューブを入れてから火を付け、にんにくの香りがしてきたら玉ねぎを入れて炒める。
- 3 牛乳・コンソメ・塩・こしょう・マジックソルトを加える。
- 4 小麦粉を水で溶かして少しずつ入れて、焦げ付かないようにトロッとなるまでひたすら混ぜる。
きっかけ
賞味期限間近の低脂肪乳を消費したかったので。
おいしくなるコツ
鮭のムニエルやチキンステーキにかけると美味しいです。
- レシピID:1840019218
- 公開日:2015/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません