桜海老と青のりをまぶしたスティックポテト★離乳食 レシピ・作り方

桜海老と青のりをまぶしたスティックポテト★離乳食
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
手づかみ食べの練習にお勧めです。

材料(2人分)

  • じゃがいも 3センチ大 2/3個
  • 桜海老 15匹
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもを柔らかくなるまで茹で、スティック状に切ります。
    3ミリ幅にします
  2. 2 桜海老をすり潰して粉末状にして青のりと混ぜます
  3. 3 スティックポテトを工程2にいれてまぶせば完成です

きっかけ

手づかみの練習になるものを一品作ろうと思いました

  • レシピID:1840019169
  • 公開日:2015/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る