なめこのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなちゃん*
なめこたっぷりのかき揚げです

材料(3人分)

なめこ
1株
干しエビ
30グラム
ネギ
1/2本
大葉
5枚
天ぷら粉
具材全体に絡むぐらい
少々
サラダ油
揚げる用

作り方

  1. 1
    なめこは石づきを切り落とし、洗う。
    大葉、ネギは細切りしておく。
  2. 2
    1と干しエビを合わせ天ぷら粉をまぶし、様子を見ながら水を混ぜる。かろうじて衣がついているぐらいでOK!
  3. 3
    熱した油で揚げたら出来上がり!
    大きさによりますが、6個ぐらい出来ます。

おいしくなるコツ

お好みで紅しょうがを混ぜても美味しいです。

きっかけ

思いつき

公開日:2015/05/03

関連情報

カテゴリ
なめこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする