材料(3人分)
- なめこ
- 1株
- 干しエビ
- 30グラム
- ネギ
- 1/2本
- 大葉
- 5枚
- 天ぷら粉
- 具材全体に絡むぐらい
- 水
- 少々
- サラダ油
- 揚げる用
作り方
-
- 1
- なめこは石づきを切り落とし、洗う。
大葉、ネギは細切りしておく。
-
- 2
- 1と干しエビを合わせ天ぷら粉をまぶし、様子を見ながら水を混ぜる。かろうじて衣がついているぐらいでOK!
-
- 3
- 熱した油で揚げたら出来上がり!
大きさによりますが、6個ぐらい出来ます。
おいしくなるコツ
お好みで紅しょうがを混ぜても美味しいです。
きっかけ
思いつき
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません