皮サクサク♪シュークリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄力粉をふるいにかける。
- 2 鍋にバターをいれて弱火にかけてとかし、1をいれてまぜる。
- 3 2を火からはずし、溶き卵と水を3回にわけていれてよくまぜる。
- 4 3を絞り袋に入れて8.9回にわけてキッチンペーパーをしいたテンパンの上にしぼりだす
- 5 200度のオーブンで20分、180度にさげて12分~15分やく
- 6 荒熱がとれたらオーブンからだし、きりくちをいれ、カスタードクリームをいれる。粉砂糖を上にふるったらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- シュークリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません