アプリで広告非表示を体験しよう

鮭マヨ明太釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
讃岐うどんは釜たまのたべかがとってもオススメです

材料(1人分)

讃岐うどん
1玉
1個
天かす
5g
明太子
10g
マヨネーズ
小さじ1.5
だし醤油
大さじ1
鮭フレーク
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    讃岐うどんを表記時間通りに茹でます
  2. 2
    あつあつのうどんに鮭フレーク、天かす、マヨネーズ、明太子をのせて卵を割り落とし、だし醤油をかけます。
  3. 3
    かき混ぜるとたまごが麺に絡んで半熟状態になりとっても美味しいです

きっかけ

スピーディにおいしいお昼ご飯を食べようとおもいました★

公開日:2015/04/28

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする