材料(2人分)
- 春雨
- 1玉
- しょうが
- 1かけ
- ねぎ
- 5センチ
- 卵
- 1個
- ほしえび
- おおさじ1
- 塩コショウ
- 5,6ふり
- オイスターソース、しょうゆ
- おおさじ1半ずつ
- 香味ペースト
- 4センチ
- ごま油
- こさじ2
- にんじん
- 3分の1本
作り方
-
- 1
- しょうがをみじんぎりに、にんじんはほそぎりに、ねぎはあらみじんぎりにする
-
- 2
- 春雨を沸騰したお湯で3分ゆでてざるにあける
-
- 3
- フライパンに油をしき、卵と干しえびを混ぜたものをいれていため、粗めのいりたまごをつくる
-
- 4
- 1と塩コショウ、香味ペーストを入れて強火でいためる。しんなりしてきたら春雨、オイスターソース、しょうゆ、ごま油をいれてよくいためあわせ、味がきんとうにまわったらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません