豚の照り焼き乗せキューちゃん温奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
レンジで温めた豆腐はお肉との相性も抜群です

材料(1人分)

絹ごし豆腐
40g
豚バラ肉
20g
照り焼きのたれ
小さじ1.5
こつぶキューちゃん
大さじ1/3
マロニー海藻麺
5g

作り方

  1. 1
    豚バラを炒めて照り焼きのたれと絡めます
  2. 2
    豆腐をレンジで40秒加熱し、工程1の肉をのせます
  3. 3
    マロニー海藻麺、こつぶキューちゃんをトッピングしたら完成です

きっかけ

すこしあまった豚肉を使い切ろうと思いました

公開日:2015/04/23

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする