アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮と塩レモンのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ぴよこっこ*
鶏皮ポン酢に、自家製の塩レモンを加えて、さっぱり食べやすくしました。

材料(2人分)

鶏皮
100g
玉ねぎ
1/2個
塩レモンのみじん切り
小さじ1
小ネギ
1本
ポン酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスし、水にさらしておく。
  2. 2
    鶏皮を茹でる。
    しっかり火が通ったら、水気を切って千切りにする。
  3. 3
    塩レモンをみじん切りにする。
  4. 4
    玉ねぎの水気を切り、鶏皮、塩レモンと合える。
  5. 5
    器に盛り付け、小ネギを散らして、ポン酢をかける。

きっかけ

居酒屋メニューに、塩レモンで家の味をプラスしました。 他にも、塩レモンを使った料理を作ってみました。 http://piyocook.blog.fc2.com/blog-entry-35.html

公開日:2015/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

*ぴよこっこ* まだまだひよっこですが、色々作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする