鶏皮と塩レモンのポン酢和え レシピ・作り方

鶏皮と塩レモンのポン酢和え
  • 約10分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
鶏皮ポン酢に、自家製の塩レモンを加えて、さっぱり食べやすくしました。

材料(2人分)

  • 鶏皮 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩レモンのみじん切り 小さじ1
  • 小ネギ 1本
  • ポン酢 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスし、水にさらしておく。
  2. 2 鶏皮を茹でる。
    しっかり火が通ったら、水気を切って千切りにする。
  3. 3 塩レモンをみじん切りにする。
  4. 4 玉ねぎの水気を切り、鶏皮、塩レモンと合える。
  5. 5 器に盛り付け、小ネギを散らして、ポン酢をかける。

きっかけ

居酒屋メニューに、塩レモンで家の味をプラスしました。 他にも、塩レモンを使った料理を作ってみました。 http://piyocook.blog.fc2.com/blog-entry-35.html

  • レシピID:1840018842
  • 公開日:2015/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る