アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで!シンプル茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
電子レンジでパパッと簡単

材料(2人分)

1個
だしのもと
こさじ2分の1
わかめ
1つまみ
銀杏(下処理、加熱処理済みのもの)
15粒
みりん、しょうゆ
おおさじ2分の1ずつ
180CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をわり、だしのもと、みりん、しょうゆ、水をいれてよくまぜる
  2. 2
    小さめの耐熱の器にぎんなん、わかめをいれ、1をそそぐ
  3. 3
    ラップをかけて電子レンジで7分ほど加熱する。出してまだかたまっていなかったら1分ずつ追加で加熱する。卵がしっかりかたまったらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/04/23

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする