【めんつゆレシピ】ほうれん草とひじきの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ぴよこっこ*
レンジとめんつゆで簡単おいしく☆お弁当にも♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

乾燥ひじき
5g
ほうれん草
1/2束
人参
1/2本
油揚げ
1/2枚
ごま
たっぷり
めんつゆ
大さじ3
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきをたっぷりの水に20〜30分つけて戻しておく。
  2. 2
    ほうれん草をレンジでチンしてアク抜きし、1〜2cm幅に切る。
  3. 3
    人参と油揚げを1〜2cm幅の千切りにし、レンジで柔らかくする。
  4. 4
    戻したひじきをザルにあげて汚れを落とし、レンジで柔らかくする。
  5. 5
    すべての材料を混ぜる。

きっかけ

スーパーで見かけたお惣菜を、自分で作りたくて。 他にも、ひじきを使った料理を作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/88

公開日:2015/04/16

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ひじきほうれん草

このレシピを作ったユーザ

*ぴよこっこ* まだまだひよっこですが、色々作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/05 11:13
美味しかったです!
ノウズミニマム
美味しく作っていただけて嬉しいです♪ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする