もやしたっぷり!皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
もやしたっぷり

材料(2人分)

もやし
1袋
豚細切れ肉
80グラム
長ネギ
10センチ
にんにく
1かけ
ソース
おおさじ3
中華スープ
3分の2カップ
水溶き片栗粉
おおさじ2
香味ペースト
3センチ
塩コショウ
4,5ふり
砂糖
こさじ1
油麺(あげてあるもの)
2玉

作り方

  1. 1
    長ネギをななめうすぎりに、にんにくをみじんぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をしき、豚肉をいれていためる。色が変わったら1ともやし、塩コショウをいれて強火でいためる
  3. 3
    しんなりしてきたら、ソース、中華スープ、香味ペースト、水溶き片栗粉、砂糖をまぜたものをいれてとろみがつくまでいため、最後に油麺にかけたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/04/14

関連情報

カテゴリ
皿うどん

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする