材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- 豚ロース とんかつ用一口サイズ
- 130g
- 塩コショウ
- 少々
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- レタス
- 40g
- マヨネーズ
- 大さじ2/3
- コーン
- 30g
- かにかま
- 2本
- かいわれ
- 3g
- プチトマト
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 豚ロースに塩コショウをふり両面中火で焼きます
-
- 2
-
- 砂糖、醤油、酒、みりんをいれて肉に調味料を絡めます
-
- 3
-
- ご飯の上に千切りレタスをのせてマヨネーズをかけ、豚の照り焼きをのせます。
-
- 4
- プチトマトのスライス、コーン、輪切りにしたカニカマを散らしてかいわれを乗せます
きっかけ
娘がいろいろな色使いのご飯をリクエストしてきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません