豆腐で作る簡単クリーム☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ocean1029
材料を入れてミキサーにかけるだけ♪
簡単でヘルシーな豆腐クリームです☆
ビスケットやクラッカー等につけて食べるとおいしいです♪

材料(300g人分)

木綿豆腐
300g
メープルシロップ
大さじ2~
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は一口大にちぐり、塩(分量外)をひとつまみ入れたお湯で、30秒ほど茹でます。
  2. 2
    茹で終わったら、豆腐と、残りの材料を入れ、ミキサーでなめらかになるまで混ぜ合わせます。

    出来上がりです。

おいしくなるコツ

メープルシロップはお好みで増減してくださいね。 クリームは一日たつと、豆腐の味が出てきてしまうので、その日のうちにお召し上がりください♪

きっかけ

豆腐を使って、ヘルシーなクリームを作りたかったので☆

公開日:2015/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他のクリーム
関連キーワード
豆腐 クリーム ヘルシー メープルシロップ

このレシピを作ったユーザ

ocean1029 昨年、結婚を機に、沖縄県へと引っ越ししてきました。 それまで実家暮らしだったので、毎日必死に料理をしています(^^♪ 見た目が豪華で簡単な料理をたくさん作りたいな☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする