豆腐で作る簡単クリーム☆ レシピ・作り方

豆腐で作る簡単クリーム☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ocean1029
ocean1029
材料を入れてミキサーにかけるだけ♪
簡単でヘルシーな豆腐クリームです☆
ビスケットやクラッカー等につけて食べるとおいしいです♪

材料(300g人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • メープルシロップ 大さじ2~
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 木綿豆腐は一口大にちぐり、塩(分量外)をひとつまみ入れたお湯で、30秒ほど茹でます。
  2. 2 茹で終わったら、豆腐と、残りの材料を入れ、ミキサーでなめらかになるまで混ぜ合わせます。

    出来上がりです。

きっかけ

豆腐を使って、ヘルシーなクリームを作りたかったので☆

おいしくなるコツ

メープルシロップはお好みで増減してくださいね。 クリームは一日たつと、豆腐の味が出てきてしまうので、その日のうちにお召し上がりください♪

  • レシピID:1840018249
  • 公開日:2015/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他のクリーム
関連キーワード
豆腐 クリーム ヘルシー メープルシロップ
ocean1029
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る