豆腐で作る簡単クリーム☆ レシピ・作り方
材料(300g人分)
- 木綿豆腐 300g
- メープルシロップ 大さじ2~
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 木綿豆腐は一口大にちぐり、塩(分量外)をひとつまみ入れたお湯で、30秒ほど茹でます。
-
2
茹で終わったら、豆腐と、残りの材料を入れ、ミキサーでなめらかになるまで混ぜ合わせます。
出来上がりです。
きっかけ
豆腐を使って、ヘルシーなクリームを作りたかったので☆
おいしくなるコツ
メープルシロップはお好みで増減してくださいね。 クリームは一日たつと、豆腐の味が出てきてしまうので、その日のうちにお召し上がりください♪
- レシピID:1840018249
- 公開日:2015/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でヘルシーな豆腐クリームです☆
ビスケットやクラッカー等につけて食べるとおいしいです♪