栄養たっぷりサラダ 野菜、わかめ、チーズなど レシピ・作り方

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peach★
ちくわとチーズの塩味で味付けいらず!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ちくわ
2本
白菜
2枚
乾燥わかめ
大さじ1
大根
2センチ
スライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    乾燥わかめを水で戻してわかめが開き切ったら水を切る
  2. 2
    ちくわを斜めに薄くきる。
    白菜、大根、チーズを細切りする。
  3. 3
    白菜、大根にほんの少し塩(分量外)を振って少し置き、しんなりさせる。
  4. 4
    塩分を控えるため③をサッと水洗いして水をしっかり切る
  5. 5
    ①、④、チーズをボウルであえたら完成!
  6. 6
    ※味付けはしません

    チーズとちくわの塩分でおいしくたべられます

おいしくなるコツ

チーズとちくわの塩分があるのでドレッシングなど何もかけなくてもおいしく食べられます。

きっかけ

妊婦で塩分と栄養と気にしています。

公開日:2015/03/01

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ白菜大根サラダ低カロリーおかず食物繊維の多いレシピ
関連キーワード
サラダ 妊婦 塩分控えめ わかめ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

peach★ とにかくチャチャッとラク~に料理したい! 「簡単」「時短」「お安く」を目指して毎日レシピ考えています

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/22 16:04
簡単で美味しかったです!! また、リピしたいです。
海女
2018/11/10 15:36
ちくわとチーズでおいしかったです。サラダをふだん食べない息子も食べてました(^^)
月のおと

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