アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根の餅米詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
おやつ感覚でいただけます

材料(2人分)

レンコン
1本
もち米
1合
氷砂糖
15グラム
黒砂糖
30グラム
レンコンにかぶるくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もち米をとぎ、水に20分ほどつけておき、ざるにあける
  2. 2
    もち米をれんこんの穴につめる
  3. 3
    鍋に水、氷砂糖、黒砂糖をいれてよくまぜ、レンコンをいれてふたをして水気がすくなくなるまでにこんだらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/02/27

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする