納豆とほうれん草の豆腐グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ぴよこっこ*
ホワイトソースを使わずヘルシーに仕上げました。

材料(1人分)

豆腐(ミニサイズ)
1丁
納豆
1パック
ほうれん草
1把
醤油
小さじ1
スライスチーズ
1枚
パン粉
少々

作り方

  1. 1
    耐熱皿に豆腐を盛る。
  2. 2
    納豆はタレと混ぜ、豆腐と一緒に盛る。
  3. 3
    ほうれん草をレンジで柔らかくして、灰汁抜きをした後、2~3cmに切る。
  4. 4
    豆腐、納豆、ほうれん草、醤油を混ぜる。
  5. 5
    スライスチーズをのせて、パン粉を振りかける。
  6. 6
    パン粉に焦げ目が付く程度に、オーブントースターで焼く。

きっかけ

豆腐がたくさんあったので。

公開日:2015/02/26

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

*ぴよこっこ* まだまだひよっこですが、色々作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする