材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 半個
- ねぎ
- 10センチ
- しょうが、にんにく
- 1かけずつ
- 万能ねぎ
- 4本
- 酒
- おおさじ2
- 焼肉のたれ
- おおさじ4
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをうすぎりに、万能ねぎはこぐちぎりにする
-
- 2
- フライパンに油をしき牛薄切り肉をいれていためる。色が変わったら玉ねぎ、うすぎりにしたねぎ、みじんぎりにしたしょうが、にんにくをいれていためる
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら酒、焼肉のたれをいれていためあわせ、味がきんとうにまわったら万能ねぎをちらす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません