材料(1人分)
- 豆腐(ミニサイズ)
- 1丁
- もやし
- 1/4袋
- 豚ひき肉
- 30g
- 小ネギ
- 少々
- ★水
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★和風だし(顆粒)
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしをサッと洗い、レンジで加熱する。
-
- 2
- 小ネギを刻む。
-
- 3
- フライパンで豚ひき肉を炒める。
-
- 4
- もやしを加えてさっと炒めたら、★の材料を加え、ひと煮立ちさせる。
-
- 5
- 水溶き片栗粉を加えて、とろみをつける。
-
- 6
- 皿に豆腐をあけ、あんをかけ、小ネギを散らす。
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