アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のモヤシそぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ぴよこっこ*
モヤシを使って、ささっとおいしく☆

材料(1人分)

豆腐(ミニサイズ)
1丁
もやし
1/4袋
豚ひき肉
30g
小ネギ
少々
★水
大さじ2
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★和風だし(顆粒)
小さじ1
水溶き片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしをサッと洗い、レンジで加熱する。
  2. 2
    小ネギを刻む。
  3. 3
    フライパンで豚ひき肉を炒める。
  4. 4
    もやしを加えてさっと炒めたら、★の材料を加え、ひと煮立ちさせる。
  5. 5
    水溶き片栗粉を加えて、とろみをつける。
  6. 6
    皿に豆腐をあけ、あんをかけ、小ネギを散らす。

きっかけ

モヤシの消費に

公開日:2015/06/30

関連情報

カテゴリ
もやし豚ひき肉絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

*ぴよこっこ* まだまだひよっこですが、色々作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする