アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンのもち米詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
おやつ感覚で食べられるおかずです

材料(4人分)

レンコン
1本
氷砂糖
300g
もち米
150グラム
ナツメジャム
おおさじ3
4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンの皮をむき、穴にもち米をつめこむ
  2. 2
    鍋に水をいれてよくまぜ、ひとにたちさせる
  3. 3
    1をいれて弱火で2、3時間煮る。
  4. 4
    もち米がやわらかくなったらふたを開けてナツメ、氷砂糖を入れて水気がすくなくなるまでにて、さめたら半月切りにする

きっかけ

夕食に

公開日:2015/02/14

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする