カリフラワーと牛肉の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

カリフラワー
3分の1個
青唐辛子
2本
玉ねぎ
4分の1個
牛薄切り肉
200グラム
塩コショウ
4,5ふり
おおさじ2
焼肉のたれ
おたま2分の1
にんにく
2かけ

作り方

  1. 1
    カリフラワーを一口サイズにきり、沸騰したお湯で2分ゆでてざるにあける
  2. 2
    にんにくと玉ねぎをうすぎりに、青唐辛子はわぎりにする
  3. 3
    フライパンに油をしき、2と塩コショウ、牛肉をいれて強火でいためる。お肉に火が通ったら、酒、焼肉のたれ、1をいれて強火でいためあわせる。味が均等にまわったら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする