材料(2人分)
- カリフラワー
- 3分の1個
- 青唐辛子
- 2本
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 牛薄切り肉
- 200グラム
- 塩コショウ
- 4,5ふり
- 酒
- おおさじ2
- 焼肉のたれ
- おたま2分の1
- にんにく
- 2かけ
作り方
-
- 1
- カリフラワーを一口サイズにきり、沸騰したお湯で2分ゆでてざるにあける
-
- 2
- にんにくと玉ねぎをうすぎりに、青唐辛子はわぎりにする
-
- 3
- フライパンに油をしき、2と塩コショウ、牛肉をいれて強火でいためる。お肉に火が通ったら、酒、焼肉のたれ、1をいれて強火でいためあわせる。味が均等にまわったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません