アプリで広告非表示を体験しよう

白麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ぴよこっこ*
辛いのが苦手な人や、お子さまにも!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豆腐(ミニサイズ)
1丁
豚ミンチ
50g
小ネギ
少々
みりん
少々
醤油
少々
鶏がらスープ
少々
少々
水溶き片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を角切りにする。
  2. 2
    豚ミンチを炒め、みりん、醤油を加える。
  3. 3
    水と鶏ガラスープを加えて、豆腐を2~3分煮る。
  4. 4
    水溶き片栗粉を加えて、とろみを付ける。
  5. 5
    刻んだ小ネギを散らす。

きっかけ

家にある調味料を使って。

公開日:2015/03/10

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

*ぴよこっこ* まだまだひよっこですが、色々作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/07 05:46
子供も辛さを気にせず食べられるのが良いですよね♡美味しく頂きました!!
annanna0602
うちも子供と食べています(^^) 美味しく作っていただき、ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする